Материалы и комплектующие

Как выбрать тестомес?

Хозяйки замечательно знают, какую важную роль в приготовлении мучных блюд играет качественное замешивание теста. Выполнение этой работы вручную стребует немало сил и времени. Поэтому женщинам, которые предпочитают часто баловать своих домочадцев замечательной выпечкой, стоит приобрести удобную бытовую технику тестомес. На сайте https://ivicity.kz/testomesy-spiralnye/ предлагается несколько модификаций таких машин.

Как выбрать тестомес?

При выборе тестомеса следует ориентироваться на количество теста, которое планируется производить и вид этого продукта. Для замешивания теста с высокой и низкой степенью влажности, дрожжевого или бездрожжевого требуются различные скорости, приспособления. Объем чаши выбирается в зависимости от количества продукта, которое обычно приготавливается для семьи.

Что входит в комплект тестомеса

Тестомесы оснащаются различными насадками, которые обеспечивают качественное перемешивание. Лопатка используется для кремов и песочного теста, крюк для дрожжевого, а венчик для кремов и бисквитного, белково-взбивного теста. В устройствах обычно имеется две скорости. Первая используется для смешивания компонентов, а вторая для обеспечения необходимой структуры. Желательно, чтобы тестомесильная машина была оснащена и еще одним важным узлом – центральным тестоотсекателем, который нужен для дополнительной обработки теста. Конструкция дежи, месильных узлов в устройстве зависит от назначения. Емкость может быть в виде корыта, цилиндра, чаши. Изготавливается она из нержавеющей или углеродистой стали. Дежа может быть неподвижной или вращающейся. Движение ее обеспечивается электродвигателем. Производительность тестомеса зависит от числа имеющихся в нем независимых приводов.

Какие бывают тестомесы по виду замешивания теста?

Отличаются тестомесы и по виду замешивания теста. Горизонтальные модели в большинстве своем используются в предприятиях общественного питания. Они отлично вымешивают крутые виды теста, которые используются для вареников, пельменей. Тестомесы спиральные вымешивают дрожжевое и бездрожжевое тесто, из которого можно приготовить пирожки, хлеб, пиццу. Планетарные аппараты предназначены для работы с жидкими видами теста, приготовления муссов, майонезов. Если они оснащены дополнительно крюком, венчиком, тестомесы являются универсальными, но производительность таких моделей ниже.
Читать так же:  Кабель вббшв 5х10 - уникальные характеристики изделия

Видео

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button