Кредитование под залог: преимущества и особенности

Основное различие кредита под залог от обыкновенного кредита – обеспечение. Заемщик не берет в долг сумму, однако может гарантировать их возвращение собственной недвижимостью. Это понижает вероятность невозвратов кредитов, по этой причине клиентам, которые соглашаются на залог жилья, кредитная организация предлагает более лучше условия.

Особенности залога

В основном залогом обычно оказывается недвижимость. Она жилая либо коммерческая, участок земли, машины – зависит всё от суммы кредита, стоимость и ликвидности залогов. В компании “МиГ Кредит Астана” https://almaty.migcredit.kz/ предоставляют кредит под залог жилья – это наиболее популярные виды. Чуть труднее получать ссуду под участок земли: его труднее реализовать, по этой причине в основном территории могут рассматриваться как залог лишь с сооруженным на нем жильем. Клиенты микрофинансовой организации в Алматы «МиГ кредит Астана» способны оформлять кредит под залог жилой недвижимости на свои цели, к примеру, жилье в здании, где находятся жилые квартиры (при присутствии владения территорией).

Преимущества ссуды под залог от обыкновенного кредита?

Конечно, основное достоинство залогового кредита – довольно пониженная процентная ставка. Для единственного заемщика ставка по кредиту под залог окажется меньше, в отличии от потребительского кредита без обеспечения.

Достоинства микрокредита под залог

Иной важнейший момент – сумма кредитований. Он позволяет получать намного огромную сумму, чем обыкновенный. В основном сумма основана от стоимости залога.

Кому подходит ?

Такой кредит подходит тем, кому необходима огромная сумма, которую трудно получать без дополнительного обязательства. Минимальной суммой залогового кредита в «МиГ кредит Астана» – 1000 000 тенге., самая высокая – 53 млн тенге. К тому же несмотря на сумму постоянно увеличивает вероятность одобрения кредитов. К тому же это возможность брать сумму под низкий процент. По этой причине даже если прибыль дают возможность брать определенную сумму без обеспечений.